No dia 29 de maio, decorreu um “Jantar Pessoano” no espaço da Ucharia do Conde, situado na Vila Medieval de Ourém. Este evento constituiu o primeiro jantar temático associado à Sala Fernando Pessoa e ao Agrupamento de Escolas de Ourém (AEO), numa iniciativa que beneficiou da parceria com o Município de Ourém e com a Biblioteca Municipal.
Partindo da seleção de alguns dos pratos prediletos de Fernando Pessoa, foram servidos canapés de ovo estrelado com queijo, sopa juliana, arroz de grelos com contorno de peixinhos da horta, pataniscas e pastéis de bacalhau, terminando-se a refeição com arroz-doce e queque acompanhado de lemon curd.
Para melhor saborear este cardápio, o espaço que acolheu o evento encheu-se de motivos alusivos à obra e às vivências pessoanas, na maioria criados propositadamente para retratar o legado desta figura ímpar da cultura e literatura portuguesas do século XX. De facto, para o efeito, foram decorados pratos marcadores de lugar, onde o fundo negro fez sobressair a inscrição, em tom de prata, de versos da poesia ortónima ou heterónima de Pessoa.